当前位置: 首页 > 专题 > 新闻资讯
金山云与中国石油大学告竣战略互助 探索“油气+AI”新模式|荆州新闻

来源:新闻资讯?发表时间:2019-09-19

[ 字号  ]

DoNews 6月16日新闻(记者 赵晋杰)在6月16日由中国石油大学主理的第二届石油石化人工智能高端论坛上,金山云和中国石油大学(北京)告竣战略互助。凭据协议,双方建立“金山云中国石油大学(北京)石油石化人工智能团结研究中央”,作为中国石油大学(北京)人工智能学院的教学实训和科研开发平台。

15.jpg

后续,双方将在石油勘探、开发、化工、储运等多个专业深度互助,携手推进石油勘探开发研究与人工智能的有机联合,为海内石油石化行业开启智慧之路提供助力。

中国工程院院士、中国石油大学副校长李根生表现,此次与金山云的互助将围绕“特色学科+人工智能”的创新生长理念,开展科学研究与人才造就,在双一流学科及相关学科建设方面抢占制高点,力争建成国际一流、海内领先的石油石化特色鲜明的人工智能基地,为创新型国家和科技强国战略孝敬石油人的智慧和气力。

“金山云与中国石油大学(北京)将充实施展各自的工业、手艺优势,通过配合打造石油石化人工智能团结研究中央,加速高校科技结果的工业化应用,推进产、学、研、用良性互动,促进企业和社会的科技前进”,金山云CEO王育林表现,“希望我们双方以此次互助为起点,配合探索‘油气+AI’的生长模式,配合推进我国智慧油气工业的周全升级”。

凭据协议,双方相互整合优质资源,建设精密的校企互助关系,逐步强化研究中央气力,为构建具有石油行业特色的人工智能+油气能源教学培训课程系统,提供优秀的实验平台。周全提升学校人工智能偏向的教学和科研开发能力,为油气行业造就更多的人工智能创新型专业人才。(完)

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同45292号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5922202 传真:8610-5987780 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright ? 2008-2018 9gs ICP备案号:?粤ICP备18811号-1