首页 > 新闻中心 > 正文>?“一网通办”延伸至长三角推进市场系统一体化|徐汇新闻

“一网通办”延伸至长三角推进市场系统一体化|徐汇新闻

2019-09-18 来源: 杜公伯华

  新华社上海4月18日电(记者周琳)记者从17日召开的长三角三省一市市场羁系联席集会上获悉,配合推动长三角市场系统一体化生长,上海、江苏、浙江、安徽四地市场羁系部门将在优化营商情况等9个方面推进重点互助,推进市场主体资质类信息全共享。

  从优化营商情况的角度看,将推进市场准入一体化建设;简化挂号质料,进一步降低企业商务成本。长三角地域将通过区域通办网上统一服务入口,实现跨区域身份认证。构建利便快捷的网上服务通道,完善网上身份认证、电子署名、电子文书归档、发松手机版电子营业执照等功效,推行全程无纸化挂号,构建从申请、审批到拿证的全程无纸化挂号服务系统,力争做到跨区域管理执照“零晤面”。

  其次是买通质料的“堵点”,逐步实现文件能互认皆互认。例如,已在长三角地域三省一市中的某一省市设立外商投资企业的,在其主体资格有用期内,如需在长三角地域三省一市中的其他省市再投资的,外国投资者在提交主体资格(身份)证实时,无需再管理公证、认证或者转递。

  从推进数据共享的角度看,将实现市场羁系领域基础库数据互通共享,出台统一数据资源目录和数据接口尺度,确定数据需求清单,统一收罗、归集数据,制订宁静计谋和宁静措施,明确治理权限,建设“笼罩全区、周全汇聚”的长三角地域市场主体基础数据库。

  同时,逐步实现市场主体相关的资质类信息全领悟、全共享,率先实现首批试点的30个企业事项服务在长三角地域“一网通办”,到2019年底在全程电子化挂号系统开展深度应用。

[ 责编:杨煜 ]
相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备138272号-1|Copyright ?2018